i miei ristoranti

I miei ristoranti preferiti

Roma.

  • Atlas Coelestis: Via Malcesine. Tel. 0635072243. Ristorante birrificio. Originale. Veramente ottimo. Materie prime di altissima qualità cucinate in modo elegante e con abbinamenti spesso armoniosamente originali. Birre fatte in casa, buonissime. Accogliente e mai caotico.  Ampio parcheggio. Ottimo brunch domenica a pranzo. Proprietari e chef deliziosi, Cristina e Cristiano.
  • Osteria degli Scaloni: Via C. Mirabello 8A. Tel. 063721593. Buon ristorante, prevalentemente di pesce ma non solo. Pesce sempre fresco. Servizio ottimo. Buon rapporto qualità/prezzo.
  • Osteria di Monte Verde: Via P. Cartoni 163/165. Tel. 0653273887. Piccolo e un pò anonimo  ristorantino di qualità eccelsa. Cucina romana ma con molti sapienti tocchi di follia. Veramente ottimo il pesce. Buon rapporto qualità/prezzo
  • inFucina: Via G.Lunati, 27  Tel. 065593368. Non un ristorante, ne una pizzeria, ne un compromesso. Un’idea nuova. Carne, pesce o verdure servite su una base di ottima pizza. Da dividere e condividere. Birre artigianali ottime

Milano

  • Olei: Via Washington 20, Milano. Tel. e Fax: +39 02 49 83 997 E-mail: info@ristoranteolei.it           Ristorante molto buono, di pesce (freschissimo). Location elegante ma non impegnativa e servizio perfetto. Piatto preferito: il fritto di gamberi biondi del Mediterraneo

Trieste

  • Salumare: via Cavana. In pieno centro. Pesce freschissimo. Salmone affumicato in casa. Elegantemente informale.
  • Osteria istriano: Riva Grumula (lungomare). Pesce. Antipasti fantastici. Sarde impanate e fritte buonissime. Personale “triestino”, cioè gentilissimo.
  • Osteria da Marino: via del Ponte 5. Picola e intima. Ottimo vino. Cucina buona. Io ho mangiato carne. Ottimo il fricò di patate, sia come antipasto che come accompagnamento alla carne.
  • Siora Rosa: piazza Hortis. Classico buffet triestino. Pochi fronzoli, molta sostanza. Ottimo il baccalà mantecato ed il prosciutto cotto caldo con kren (rafano)
  • Angelina: via Cadorna 12. Proprio dietro il Grand Hotel Savoia. Buona osteria. Servizio delizioso. Antipasto misto della casa ottimo e ottima la frittura di pesce.
  • Ittiturismo La Terrazza: Murgia. Sul porticciolo di questo delizioso paesino 2 passi da Trieste. Vale la passeggiata. Ovviamente pesce. Sarde in savor e sarde alla griglia. Senza rivali

Leave a Reply